300

-16.00 (-5.06%)

Today

2.25 M

Volume

955,358

Avg volume

Company Background

Perusahaan berdiri pada tanggal 19 Januari 1972 dengan nama PT Kabelmetal Indonesia yang didirikan oleh Kabel-und Metalwerke Guetehoffnungshuette AG sebuah perusahaan dari Jerman yang kemudian hari berubah nama menjadi Kabelmetal Electro Gmbh. Produk komersial pertama KMI diluncurkan pada tahun 1974 dengan menggunakan merek KABELMETAL yang kepopulerannya terus meningkat seiring waktu. Perusahaan percatat sebagai perusahaan terbuka di Bursa Efek Indonesia pada tahun 1992. Sejak pertengahan 2007, dengan mempertahankan merek 'kabelmetal Indonesia' untuk pasar domestik, Perusahaan memperkenalkan merek 'KMI Wire and Cable' di pasar ... Read More

$KBLI ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

$KBLI bandar jancukk ya gini

$KBLM $KBLI apa KBLI mau akuisisi KBLM ato sebaliknya

$KBLM $KBLI perkabelan sudah mulai bergeliat...harus extra sabar

$KBLI bandar jancok ayo buka offer mu, aku mau naikin ini juga Cok.

$KBLM $KBLI $PTPP $WIKA $WSKT perkabelan listrik kebagian mega proyek sepertinya KBLI KBLM

$KBLM $KBLI $GJTL Gajah Tunggal Lo Keng Hong naik, apa. KBLI milik. gajah Tunggal. ikut naik seperti KBLM

$KBLI jgn ngarep deh kayak $KBLM bandarnya goblok d sni mah

$KBLM $KBLI $SCCO sepertinya proyek IKN di depan mata

$KBLM $KBLI $CCSI

$KBLM $KBLI siap2

Daily Star Rotation sector IDXINDUSTRY Relatif terhadap pergerakan IHSG sebagai Pusat Rotasi : EOD 25 Jan 2023.
$BMTR terlihat mulai bergerak dari zona psikologis HOPE menyusul $ASII & $UNTR yg menguat di zona psikologis GREED. sementara $KBLI dan $MLPL masih verada di zona PANIC.

Tutorial & Petunjuk membaca daily star rotation :
https://youtu.be/QfA1pcy8moY

Weekly chart star rotation sektor IDXINDUSTRY relatif terhadap $IHSG sebagai pusat rotasi.
$BMTR & $KBLI masih kemasukan FEAE, sementara $UNTR dan $ASII mulai kemasukan HOPE. Tutorial & cara membaca weekly star rotation : https://cutt.ly/J9hgtoJ

$KBLI saham kabel kabelan seperti barang haram di bursa, ga ada 1 orangpun yang berniat menyenggolnya wkwkwkwkw

Slide 2 fokus ke 2 nama pemberi testimoni:

a. Pak Alfatih, salah satu sepuh TA di Indo.

b. Billy The Kid, Legend Batavia, Sucor sekarang di Trimegah - $KBLI Cable boom best call.

๐ŸŒŸ [ $KBLI REVIEW 04/01/2023] ๐ŸŒŸ.

KBLI POTENSI Rebound area demand (kotak kuning), Support di 304 berdasarkan golden ratio. Potensi upside ke 330. Risk reward ratios sangat oke. Masih sepi, bisa BOW. Kalau close <204 cut. Jangan lupa buat mampir ke bio kami ya buat potensi saham yang akan jalan. Semangat tradingnya!

[ ๐ŸŒŸ INFO SAHAM TERBAIK DI BIO! ๐ŸŒŸ]

Bagaimana dengan pendapat para stockbitor? yuk komen dibawah!

Dianalisa kembali ya, bukan ajakan membeli, hanya opini.
*Bukan ajakan *disclaimer on *DYOR

$GOTO mulai rebound, kemungkinan sideways dulu
$GIAA no fomo, ARB menunggu
$ADRO 3480 - 3500 support kuatnya
$IHSG https://stockbit.com/post/10460631

[AKSES REKOM TERBAIK DI BIO!]

Read more...

$KBLI kapan delisting??? Wkwkwkw

Idealis dan realistisnya Book Valuenya $GJTL

Semua pasti udh pada taulah ya, rumus Book Value itu apa?

Buat yang gamau tau, ya paling gampang udah tinggal buka keystat stockbit, langsung bisa liat deh tuh nilai BV, PBV masing2 emiten, bahkan historis, mean valuenyapun bisa kita liat.

Tapi buat yang belum tau, simplenya, BV (Nilai Buku) itu jumlah ekuitas pemegang saham yang dibagi sebanyak dengan jumlah saham beredar. Ekuitas sendiri rumus mudahnya, Aset-Liabilitas. Setelah semua aset dikurangin kewajiban emiten dalam berbisnis, didapatlah ekuitas yang bisa dibagikan kepemegang saham.

Makanya, banyak yang memperingatkan, jangan mudah tertipu dengan aset-aset semu di dalam laporan keuangan emiten. Bisa jadi ZONK. Aset jumbo, tapi dalamnya kopong. Malahan kebalikannya, si pos kewajibannya (liabilitasnya) yang riil semua. Jadinya. ekuitasnya kempes, kering kerompong ga ada isi. Yah udah banyak kasus-kasusnya, yang sampe rame dan jadi arena perdebatan disini.

Buat GJTL, ada yang menarik.

1. Kalau lu hitung IDEALIS, langsung dari rumus,
Total asset = Rp19.6T
Total liabilities= Rp12.7T
Ekuitas yang pemegang saham dapetin yaitu,
19.6-12.7= Rp6.9T

Dengan jumlah saham beredar sebanyak 3.48M
Maka, BVnya sebesar = Rp 1,980an
PBV diharga Rp.575 = 0.29!
Wah banget kan ya, balik ke PBV 1 aja, bisa bagger2s, muntah2 profit.

Tapi, yang namanya investor ikan teri A.K.A ga tau apa2, hanya sebatas LK, PUBEX, Website, berita, alangkah bijaknya kiat menghitung sampai palung terdalam tingkat pesimistis kita terhadap emiten. Akui saja, lu bukan LKH, lu bukan siapa-siapa, mau email CorSec juga ga akan dibalas, jadi ya play safe is the best. Never lose your money is your rule number 1.

Jadi ya lebih baik kita ulik aset GJTL ini, apakah benar nilainya 19.6T?
Cara simplenya, ya kita hilangkan saja pos-pos dengan porsi yang besar. yang sekiranya itu bisa semu atau bahkan beneran semu.

2. Hitung Realistis (cara 1)
Dari total asset 19.6T ini, kita hilangkan piutang dan persediaan. Sederhananya yah anggep aja ini bukan real asset GT seperti aset tetap tanah, mesih, pabrik, dan sejenisnya. Piutang kita buat pesimistis tidak dibayar sama sekali (kita write off), dan persediaan bahan baku kita loak diharga 0, atau kita pake deh buat bayar beban utang usaha nanti.

Alhasil, dengan

Piutang= 1.74T +2.12T = Rp3.86T
Persediaan= Rp3.38T

Maka,

Adjusted total asset:
19.6-3.86-3.38 = Rp 12.36T

Nextnya, sama dong, liabilities (kewajiban) kita adjusted juga.
Utang usaha tapi coba kita hilangkan, dengan asumsi kita bayarkan dengan persediaan full tadi (misalnya)

Utang usaha= Rp2.8T
Adjusted Liabilities = 12.69-2.77= Rp9.92T

Ekuitas, BV, PBV diskenario kedua ini jadi berapa?

Ekuitas= 12.36-9.92= Rp2.44T
BV= Rp2.44T/3.48M= Rp700
PBV diharga Rp575= +-0.8

Masih dibawah 1.0 ya.

3. Hitung Realistis (cara 2)

Total asset kita pakai yang adjusted td Rp12.36T,
tapi pos liabilitas kita masukkan aja semuanya Rp12.69T.
Mulai keliatan nih serem2nya.

Ekuitas= 12.36-12.69= -Rp352M
BV= -Rp101

Nahloh, ekuitasnya jadi negatif ya. harga bukunya pun ikut2an.
Yang bener yang mana? Yang lu pake yang mana? Yang LKH pake yang mana?

Investasi itu memang seperti seni.
Metode valuasipun tiap individu pasti berbeda, tergantung mau ambil cara yang seperti apa.
Kalau lu yakin persediaan dan piutangnya nggak kopong, ya ga perlu diadjusted kayak td. Kembali ke conviction masing-masing.

Jadi, memang GJTL salah harga kan?
Tapi salah harga yang mana?

PBV 0.29
PBV 0.8
Atau memang lebih banyak hutang dibanding assetnya?

$GDYR $MASA $ADMG $KBLI

Read more...

1/3

testestes

$KBLI
TP1 336
TP2 342
SL 318

$KBLI breaout resistance

REVIEW WATCHLIST 20 DESEMBER 2022

$MARI
โœ“ Langsung Gass + OPLO tapi sejak ada yg rusuh, turun juga sejak saat itu.. Cuma RO yang sukses jual di 160 dengan 900 lot. Terlalu banyak jemur juga di 160 setelah itu..
โœ“ Bisa juga terlalu banyak anak OPEN=LOW & aliran 1% cuan bungkus.. & sayangnya saham ini berakhir ARB (mungkin bandar akan beresin pelaku2 ini dulu, sebelum OK lagi). Sebenarnya Pak Vier sendiri udah ajari bukan dengan jemur lho 1% bungkus itu, tapi HAKA-HAKI, coba tekniknya dipelajari kembali biar saham2 yg lagi enak jadi "kondusif" & tidak "dikarungin" begini yha..
โœ“ Kesimpulan: Misal masih banyak jemur di 160 atau harga orang banyak beli (149-152), sebaiknya skip dulu, sebatas jadikan Watchlist sampai titik2 itu sepi penjemur.

$KBLI
โœ“ Cuan, namun bikin bendera dulu.. tidak langsung tiangnya, hehe. Memang buat anak swing yg mau sabar..
โœ“ Kesimpulan: HOLD & pelajari apa itu Bullish Pennant.

$INCF
โœ“ Langsung banyak penjemur 1-2 tick dari open oleh buyer yg kemarin udah cuan.. flop..
โœ“ Semoga bandar membersihkan dulu BSJP yg tidak jago HAKI & hobi jemur ini..
โœ“ Kesimpulan: potensial, namun nunggu penjemur pada cutloss dulu

$FITT
โœ“ HD & AN masih oper-operan..
โœ“ Bisa jadi emang settingan, sesuai verdict kemarin.. tapi hari ini masih terhitung koreksi sehat karena belum keluar pattern.
โœ“ Kesimpulan: Meski settingan, ada potensi meledak tiba-tiba.. kudu sering ngamatin running trade & done detail agar tidak kegocek break pattern (pelajari apa itu Bullish Pennant, & titik SL kalau ternyata cuma settingan).

* Link Video Pak Vier soal 1% cuan bungkus sejati.. Teknik Tanpa Jemur alias HAKA-HAKI di saham yg lagi OK:
https://cutt.ly/x0SSIaC

** Link Watchlist Hari Ini, buat bahan pembanding/bahan belajar analisis Pra-Perdagangan & Post-Perdagangan, bisa dibaca di sini:
https://stockbit.com/post/10391738

*** Disc On & Keep DYOR! ๐Ÿ˜‡๐Ÿ‘Š

Read more...

WATCHLIST SAHAM 20 DESEMBER 2022

$MARI (Swing Support High Volume + Bullish Pattern)
โœ“ Mirip BEBS yg sempat jadi pantauan kita & kasih pesta kecil-kecilan Jum'at lalu (akhirnya naik Jum'at & Senin), MARI kasih kode serupa kali ini. Bullish Pennant yg cuma terdiri atas beberapa doji, & kasih kode dengan volume transaksi yg tinggi. Titik entry-exit sepertinya sudah banyak menyebar, karena emang saham ini lagi OK sinyal teknikalnya. Silahkan cari aja bocoran entry-exit kalau kamu nggak ada waktu/males belajar pattern yg udah di-spill di sini, hehe.

$KBLI (Divergence MACD)
โœ“ Merah tapi MACD rally.. biasanya yg begini kalau bukan otw bikin pattern bendera (Bullish Pennant/Flag), ya langsung bikin tiang yg lebih tinggi, wkwk. Kalau ada tanda2 bikin bendera alias gerak lambat, masukin watchlist dulu (perlu beberapa candle baru naik yg seperti ini), tapi kalau rally ya sikat langsung aja ๐Ÿ˜…

$INCF (Candle & Bandarmology OK)
โœ“ Menarik secara bandarmology.. Bangkit dari bottoming yg lama, dua kali ijo, distribusi 5x, & mulai re-akumulasi. Candle kemarin pun mengkonfirmasi beli karena melebihi tinggi candle 2 hari sebelumnya. Masih ada gap up yg bisa diisi. Kalau rally, segera HAKI, tapi kalau selow, bisa buat Swing.

$FITT (Swing Bullish Pattern)
โœ“ Jebol neckline Bullish Pennant.. bisa jadi kasih pesta kecil-kecilan. Cons: Volume meningkat drastis (tanpa ada sinyal MACD atau indikator Divergence lainnya) begini kadang cuma settingan bandar.. lebih teliti lihat running trade & done detail kalau tertarik masuk ๐Ÿ˜‡

----

BVIC Senin 19 Des kemarin kalau sesuai jadwal harusnya rilis warrant terbaru (bisa lihat jadwal trading date warrant baru bonus hasil right issue-nya di RTI, Tab paling kanan, soal warrant), tapi ternyata kemarin belum rilis. Entah jadinya hari ini, atau masih mundur lagi. Tetep jadikan watchlist karena biasanya emang ada poles saham induk (yg kebetulan lagi bottom) di kala terbit warrant baru.

$BEBS masih OK dipantau karena mau Stock Split. Spekulan sepertinya gak terlalu peduli nunggu diskon, & masih tancap gass beli aja karena momentumnya lagi bagus. Kalau mau ikut cicil gpp, tapi kalau mau BSJP besok sepertinya lebih bijak sambil wait n see.. yang jelas kalau beli Hari H Stock Split itu menurut saya udah telat (karena pasti ada rush jual/beli).. ๐Ÿ˜‡

----

Maaf kalau Senin kemarin ada yg nungguin watchlist Senin dari saya.. saya emang jarang banget trading Senin (bahkan suka clear porto hari Jum'at, meski Senin masih ada potensi gap dari swing seperti BEBS).. jual pun saya modal yakin dengan jemur saat rasio bid offer lagi OK (tanpa kawal chart, running trade, & done detail).. jadi besok2 jangan ditunggu ya kalau hari Senin, hehe. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

OK semoga pada cuan hari ini, & tetep lakukan DYOR biar disiplin analisis sendiri.
Masak mau ganti tahun belum belajar riset mandiri juga? Kapan berkembangnya? Haha. Piss. ๐Ÿ˜‡โœŒ๏ธ

Read more...

$CHEM

Price actionnya bagus, cuma harga udah tinggi wajib SL ketat.
TP1: 226
TP2: 236
SL: <200

Disclaimer On

random tag: $KBLI $EURO

@alvin248 setuju sih.
$IKBI, $KBLM, $KBLI pergerakannya sering stagnan. volume pun demikian.

$KBLI ada apa nih hari ini +7.38%?

$KBLI akankah bandar mengijinkan untuk diserok disini?